+7 (812) 493-29-77
Главная » Бренды салона » Lladro » Лошади Lladro

Лошади Lladro

20 40 60 80
умолчанию цене алфавиту
Материал:
Страна:
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу

 

Хуан Льядро: “Наши скульптурные изображения лошадей свидетельствуют о высоком уровне мастерства компании Lladró”.

 

Во множестве своих произведений художники Lladró отразили саму сущность лошади: элегантность и гармонию, скорость, силу и темперамент. В год лошади по китайскому календарю Хуан Льядро рассказывает нам о том, почему это прекрасное животное так тесно связано с творчеством компании.

 

В неразрывной связи творчества компании Lladró и образа лошади можно убедиться лишь мельком взглянув на каталог фирмы. Художники марки изобразили лошадь во всех ипостасях: галоп, прыжок, бег… 

 Хуан Льядро раскрывает нам секрет такого симбиоза: “лошадь обладает самыми подходящими для отображения в фарфоре качествами. Ее красота, элегантность, движения, стать и живой взгляд – все эти качества составляют основу искусства Lladró и в полной мере воплощаются в творениях, которые мы посвятили этому прекрасному животному”.

Хуан Льядро рассказывает: “Каждая из наших лошадей обладает душой, поэтому мне нравится видеть их в движении и в покое, когда они величественно позируют для художника, словно осознавая свою красоту и хвастаясь ею”. Как говорит нам старший из братьев-основателей, сложность заключается не только в достижении равновесия лошади, изображенной в прыжке или выполняющей пируэт или курбет. Одинаково сложно добиться и того, чтобы элегантный чистокровный арабский скакун держался на своих тончайших прямых ногах, и чтобы под его весом они не сломались во время обжига”. Компания Lladró также раскрыла весь свой творческий потенциал и в декоративной отделке, создав как неоседланных, так и изысканно запряженных лошадей с седлами, инкрустированными драгоценными камнями. В каталоге мы можем найти скульптуры лошадей в белом матовом фарфоре: Галоп или Сила духа; произведения отделанные изысканной эмалью, например  «Восточный конь»; функциональные изделия в виде ламп, подставок для книг или пробок для бутылок. По словам Хуана Льядро: “все творчество компании Lladró подпитывается различными культурами, их традициями, их иконографией, передавая эти особенности в фарфоре, в данном случае, воплощая различные породы лошадей”. И наконец, мы не можем не спросить Хуана Льядро про его любимые скульптуры лошадей. Именно в этот момент он, прищуриваясь, рассказывает нам об удивительной композиции Кони: “Это одновременно прекрасное и гармоничное произведение, впервые созданное в белом цвете гением скульптуры Фульхенсио Гарсией. Новое изделие из серии Lladró навсегда выполнено в матовом черном фарфоре». В настоящее время в команде скульпторов появился большой любитель и знаток лошадей Эрнест Массуэт, автор фигур чистокровных арабских лошадей, таких как «На скачках» или «Скачки». По словам Хуана Льядро, “этот скульптор по-настоящему влюблен в лошадей и в свое дело, он достигает впечатляющих результатов в создании произведений высокой художественной ценности”. Именно благодаря этой всепоглощающей страсти к фарфору и к лошадям можно с такой точностью воссоздать образ этих животных. Искрящееся естество дикого скакуна и безупречность чистокровной лошади, созданные творцами Lladró, поют гимн свободе творчества и благородству самого фарфора.