Lladro

    На сегодняшний день компания "Лльядро" является одной из наиболее значительных действующих мануфактур, которые занимаются производством художественного фарфора. Компания является относительно молодой фарфоровой мануфактурой по сравнению с многовековыми традициями Китая или более поздними, но хорошо известными работами Мейсена, Севра, Вены, Санкт-Петербурга. Несмотря на сравнительно непродолжительную историю, компания является общепризнанным лидером и не имеет себе равных в мире по уровню производства, качеству и художественным достижениям в области фарфоровой пластики.


    Первые произведения компании были созданы 55 лет назад в испанском городе Валенсия тремя братьями Хуаном, Хосе и Висенте Льядро. Начав с изготовления ваз и кувшинов, братья стали создавать и изящные фигурки из фарфора. Переехав через несколько лет в Тавернес Бланкес, братья приступили к работе над первыми коллекциями. Вскоре к работе были привлечены лучшие мастера — художники, скульпторы и технологи. В кратчайшие сроки на предприятии сформировался сильный творческий коллектив, чье мастерство неустанно совершенствовалось.

     В 1969 году маленькие мастерские превратились в целый Город Фарфора — современнейший комплекс, где были созданы идеальные условия для работы и творчества для 2000 человек, а производство достигло небывалого размаха. Приверженцы старых ремесленных традиций в производстве фарфора, братья Лльядро сумели невероятно их обогатить, делая ставку на постоянное обновление и поиск новых идей. Это позволило им создать свой неповторимый стиль, принесший марке Лльядро признание во всем мире. По сей день все работы, выполненные компанией "Лльядро", являются результатом долгого, кропотливого труда всех ее сотрудников. Каждый шаг в создании статуэтки — от эскиза до обжига в печи — совершается исключительно профессионалами, знающими свое дело, под чутким наблюдением членов семьи Лльядро. Окончательный результат проделанной работы — уникальные статуэтки, каждая из которых рассказывает какую-либо историю на своем, особом языке. С первого взгляда фарфор "Лльядро" привлекает внимание своей индивидуальностью. Выполненные в пастельных тонах, в отличие от классической европейской традиции, фигурки буквально воплощают нежность и самые светлые человеческие чувства. На выбор цветовой палитры повлияли приглушенные тона трепетных живописных полотен испанских художников. Несмотря на единство стиля, "Лльядро" отличается огромным разнообразием идей и тем. Природа, литература, искусство, музыка, религия, повседневная жизнь, исторические периоды — все служит темой для создания фигурок, сцен и композиций.

    За время существования компании было придумано и выпущено уже более 5000 наименований. Статуэтки "Лльядро" мы можем увидеть не только в бутиках, но и в Эрмитаже, Королевском музее искусства и истории (Брюссель), Международном музее керамики (Флоренция), Национальном музее керамики (Валенсия), Музее современного искусства (Санто-Доминго)... В разное время они становились предметом коллекционирования для таких персон, как британская королева Елизавета II и экс-президентов США Форд, Картер, Рейган, Клинтон. В любви к ним признавались члены испанской королевской семьи, а также Майкл Дуглас, Мелани Гриффит, Фрэнк Синатра и многие другие. Хрупкие, нежные, изящные фарфоровые балерины в ажурных пачках, трогательные шалящие дети, щенки, высовывающие из корзин любопытные мордочки, умилительные пухлые амурчики, грациозные кокетливые дамы в пышных платьях, грустные клоуны, экзотичные гейши, очаровательные цветочницы, гордые наездницы, неудержимо несущиеся от погони олени — все эти и многие другие прекрасные рукотворные персонажи населяют полусказочный-полуреальный мир Лльядро.

 

 

 

 

Copyright Roses LTD 2006-2011. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта