Meissen

"Перекрещенные мечи" являются одним из старейших фирменных знаков мира (наносится вручную кобальтовой краской исключительно под глазурью на каждое изделие с 1722 года). Как никакой другой знак, он олицетворяет совершенство ремесленного мастерства, непреходящую красоту и постоянство стиля. Каждое изделие — это оригинал, изготовленный и расписанный вручную с желанием создать что-то неповторимое.

MEISSEN — это первый белый твердый фарфор, открытый И. Ф. Беттгером в Европе. Точно известна дата и место его возникновения: 1710 год, Саксония (нынешняя Германия). Для жителей Запада фарфор был не только предметом роскоши, но почитался как одно из величайших достижений культуры Востока и как одна из величайших его тайн. Когда в начале XVIII столетия в Германии смогли воссоздать рецепт фарфора, для современников это событие было подобно чуду! С тех времен мейссенский фарфор отождествляется с понятиями "стиль" и "удовольствие". Подается ли оленина или бутерброды, макаронные изделия или японские суши — многочисленные формы, цвета и узоры день за днем обогащают убранство стола.

Традиционный круг заказчиков Мейссеновской фарфоровой мануфактуры включает в себя богатейшие семьи Европы и России, в прошлом среди заказчиков знаменитого фарфора были Екатерина II, князья Строгановы, Юсуповы, Карл Фаберже. Коллекция мейссенского фарфора представлена во многих музеях с мировым именем, в том числе Государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга. Знаменательно то, что с течением времени мейссенский фарфор менялся, обретая новые формы и декоры. Так, на время с 1764 по 1814 года, время немецкого классицизма, приходится выпуск статуэток на традиционные античные темы, сервизы дополнялись фоном королевского синего цвета. Господствовала симметрия и гармония предметов. В то время как последующий стиль Бидермайер (1814-1850) значительно упростил как декор посуды, так и ее форму, было модно украшать чашечки медальонами с портретами или пейзажами старых мастеров. Так и сейчас, каждое новое десятилетие задает свою тематику в искусстве. Очень часто большую радость доставляют миниатюрные вещицы.

Подарочные изделия и аксессуары из мейссенского фарфора вносят очарование в наши будни. Вазы ли, чаши, подсвечники или шкатулки — мейссенский фарфор создан как для пользования, так и для получения эстетического удовольствия. Наполненный жизнью мир фигур от "Мейссена" открывается наблюдателю во всем своем разнообразии и красоте. Пленяют ли фигуры своим юмором, игривостью или выразительностью движений и поз — каждое из этих изделий несомненно заслуживает Вашего внимания!

 

Copyright Roses LTD 2006-2011. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта