Villari

Фирма Виллари была основана в конце 60-х годов. У ее истоков стояли два художника Чезари и Сильвия Виллари, которые до сих пор возглавляют компанию и собственноручно изготовляют все модели и образцы, тщательно воспроизводимые затем мастерами фирмы. Многие творения фирмы принадлежат к числу лучших в мире репродукций традиционного стиля Каподимонте, именно поэтому их создатели по праву числятся среди самых искусных мастеров итальянского художественного фарфора. Одной из составляющих успеха и международного престижа фирмы Виллари несомненно является высочайшее художественное качество и техническое совершенство ее оригинальных творений; отменное качество неотъемлемая черта продукции Фарфор Виллари, наряду с постоянным поиском решений, как творческих, так и производственных. В результате непрерывного процесса разработки и поиска день за днем на фирме создаются изделия, навеянные лучшими образцами художественной традиции фарфора Каподимонте, в сочетании с элементами итальянского барокко, следы которого легко обнаружить в архитектурном облике сколько-нибудь известного итальянского города, с его церквями, фонтанами и фризами.

В последнее время художники фирмы заняты разработкой предметов в стиле ампир, достигнув в этом направлении весьма интересных результатов. Что касается качества выполнения отдельных предметов, нелишне подчеркнуть, что каждое индивидуальное изделие тщательно прорабатывается во всех деталях с использованием ценнейших красителей на основе специальных эфирных масел и лаванды. Предметы из фарфора отделываются чистым 24-каратным золотом и платиной, что придает им еще большую ценность. В некоторых случаях для украшения фарфоровых статуэток дополнительно используются настоящие кристаллы Сваровски, создающие сверкающий эффект и придающие ту элегантность, которая делает из каждого изделия неповторимое и оригинальное творение. Ассортимент продукции Виллари весьма обширный и охватывает целый ряд предметов интерьера и не только: от статуэток до бонбоньерок, фонтанов, люстр и ламп, включая абажуры, полностью изготовленные вручную с использованием шелка и дорогой вышивки. На всех творениях Виллари стоит подпись автора Чезаре Виллари, служащая гарантией их подлинности, и наносится фабричный знак Фарфор Виллари , который выжигается на каждом изделии наряду с латинской буквой N - отличительным признаком итальянского художественного фарфора стиля Каподимонте. Все изделия имеют сертификат, удостоверяющий их происхождение и свидетельствующий о том, что они были изготовлены полностью вручную с использованием подлинных материалов. Среди коллекций Виллари имеются и эксклюзивные серии с животными, выпускаемые ограниченным тиражом, а также отдельные произведения, представляющие собой индивидуальные и уникальные предметы искусства, плод долгой и кропотливой работы мастера, своим умением превращающего благородный материал в художественное изделие высочайшего уровня.

Продукция Фарфор Виллари полностью производится в Италии и экспортируется по всему миру. Благодаря тщательности исполнения деталей и утонченности стиля изделия Виллари заслужили свою славу не просто как предметы роскоши и престижа, но и как уникальные творения, чья завораживающая красота неразрывно связана с историей и традицией и именно поэтому неподвластна времени. Фирма Виллари чтит не только старые традиции и историю, но и идет в ногу с современным искусством. В 1988 году знаменитый американский скульптор Джефф Кунс (родился 1955 году в Йорке, Пенсильвания) один из самых дорогих художников современности, заказал выполнить на фарфоровой фабрике Чезаре Виллари несколько своих произведений. Это был Иоанн Креститель (свободная интерпретация картины Леонардо да Винчи) и скульптура, изображающая короля поп-музыки Майкла Джексона с обезьянкой (Michael Jackson and Bubbles), расписанная 24-каратным золотом. Было сделано 5 копий Скульптуры Майкла Джексона и 15-го мая 2001 года одна из копий этой работы была продана на аукционе Сотбис анонимному коллекционеру за 5,6 млн. долларов. Эти две работы были показаны во многих известных музеях: в музее Гуггенхайма в Бильбао (Испания), в музее в Мюнхене, Кельне и Берлине, а так же в галерее MOMA в Нью-Йорке. Спроектированная Кунсом фарфоровая белая ваза в виде щенка терьера, так же была выпущена фирмой Виллари, в количестве 3000 экземпляров. Ваза произвела фурор, в одной только в Европе было продано 1800 экземпляров за 1250$ каждая.

Copyright Roses LTD 2006-2011. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта