Schiavon

Начиная с 1957 г. компания Schiavon выпускает столовые приборы и предметы из серебра. Коллекции представляют широкий выбор классических форм, чье высокое качество признано ведущими мировыми экспертами по посуде из серебра. Изготовленные вручную по старым образцам, но с использованием новейших технологий, изделия Schiavon сочетают в себе классику и модерн, историзм и новации. Как отмечают сами производители, серебро - драгоценный металл, подчеркивающий вкус и престиж его владельца. Изделие из серебра - это предмет искусства, наслаждаться которым можно и нужно каждый день. Вот уже на протяжении пятидесяти лет Анджело Киавон остается верен своему стремлению к высокому качеству и постоянному развитию, чем способствует утверждению итальянских традиций серебряной посуды и приборов во всем мире. Schiavon дают полную гарантию качества своего серебра. История мануфактуры начинается с 1957 года, когда Анджело Киавон, мастер по работе с серебром, создал в городе Виллорба мастерскую, носящую его имя.

Ассортимент компании включает в себя наборы столовых приборов, кофейники, чайники и молочники, вазы, подсвечники, рамки для фотографий и другие изделия для дома и офиса, а так же прекрасные коллекции из хрусталя. Особое внимание к деталям, высокое качество, креативность и профессионализм позволяют мануфактуре Schiavon уже полвека быть в числе лучших производителей серебра не только в Италии, но и во всей Европе.

Серебро известно человеку с древних времен. В Ассирии и Вавилоне серебро считалось священным металлом и являлось символом Луны. В Средние Века серебро и его соединения были очень популярны среди алхимиков. Во времена Возрождения серебро было знаком престижа и богатства. Древние ценили драгоценные металлы не только за их изысканность и материальное значение. Уже в те времена известно было уникальное целительное свойство серебра как антибиотика. Использование этого драгоценного металла в качестве очистителя практикуется на протяжении 6000 лет. Египтяне обеззараживали им воду, спасаясь от инфекций, а также прикладывали серебряную пластину к ранам, добиваясь их быстрого заживления; финикийцы использовали серебро для сохранения воды, вина и уксуса во время транспортировки. Древнеримские военачальники отличались крепким физическим здоровьем, в отличие от солдат, - первым пища подавалась на серебряной посуде, вторые питались с посуды из более простого металла. Около 700 гг. н.э. в Китае императоры использовали серебряную посуду в целях предотвращения переноса болезней. Наконец, с 1300 г. католическая церковь выбирает именно серебро для изготовления церковной утвари: как то серебряный кубок для причащения, где главной задачей драгоценного металла было предотвращение передачи заболеваний между священниками и прихожанами. Знаменитый средневековый врач Парацельс лечил некоторые болезни лунным камнем - азотнокислым серебром (ляпис). Этим средством в медицине пользуются и поныне. А уже с середины XIII века серебро становится традиционным металлом для изготовления посуды и столовых приборов.

Copyright Roses LTD 2006-2011. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта