+7 (812) 493-29-77

Керамические статуэтки Rinconada

 

 

       В 1945 молодой человек по имени Джордж де Роза Томпсон поступил в Аргентинскую Национальную школу Дизайна по керамике. Escuela Nacional de Ceramica, расположенная в главном городе страны БУЭНОС АЙРЕС, была домом для известных художников и профессоров, например, таких как Фернандо Арранц и Антонио Берни. Джордж де Роза Томпсон с легкостью влился в эту увлекательную новую среду, демонстрируя небывалую страсть в керамическом дизайне. По окончании, он остается в школе преподавать, при этом успешно делая карьеру художника по керамике. Он разрабатывал и изготовлял произведения искусства из керамики для домов и предприятий, расположенных вдоль берегов реки Плэйт. Весной 1965 г. М-р Де Роза Томпсон переехал вместе со своей семьей через Речную Пластину в Монтевидео, Уругвай, где он открыл свою компанию, Ancers S.A., расширив тем самым поле деятельности в страны Уругвая и Бразилии. В 1975 г. он основывает вместе с Jesus & Javier Carbajales Artesania Rinconada.

     Компания, которая начинала как небольшая ремесленная мастерская, всего за четверть века выросла в один из наиболее хорошо узнаваемых мировых производителей керамических статуэток животных. Коллекция Artesania Rinconada - это вручную изготовленные и расписанные керамические фигурки. Сын Джорджа Де Р.Т. - Джордж де Роза с 1975 года работал в администрации компании De Rosa / Rinconada Jorge, контролируя производство Artesania Rinconada, а с 90-ых занимался разработкой еще двух направлений: Серебряной Годовщины Rinconada`s и Rincababy Collections. В настоящее время Джордж де Роза директор компании по изготовлению керамических статуэток De Rosa / Rinconada. De Rosa / Rinconada работает в тесном сотрудничестве с разными талантливыми художниками, такими как Jesus и Javier Carbajales (Иисус и Хавьер Карбахалес) и Herben De Matte.(Эрбан Де Матт).

     Традиционные для De Rosa / Rinconada керамические фигурки животных, так называемая Rinconadas Classic Collection, были впервые созданы братьями Иисусом и Хавьером Карбахалесом еще в начале 70-х. Братья Carbajales родились в Испании в 1930 и переехали со своей семьей в Уругвай, когда началась испанская Гражданская война в 1936. Братья, однако, не забывали свои художественные корни. Они были воспитаны под влиянием трех испанских художников, творчество которых несомненно оказало большое влияние на искусство XX века: Пабло Пикассо, Сальвадора Дали и Джоан Миро. В творчестве братьев Carbajales нашел отражение традиционный южноамериканский стиль, который впитал в себя элементы испанского сюрреализма.

     Керамические статуэтки De Rosa / Rinconada являются уникальными работами уругвайских мастеров керамического искусства. После создания дизайна, отлития формы, дорабатывания идеальной формы изделия, нескольких этапов обжига, росписи глазурью и эмалью, наносится 18-ти каратное золото и платина. Каждая керамическая статуэтка De Rosa / Rinconada выполнена по оригинальному дизайну, гарантирует что второй в точности похожей фигурки нет.