+7 (911) 010 45 25
Главная » Бренды салона » Robbe & Berking » Серебряные приборы для гурманов

Серебряные приборы для гурманов

20 40 60 80
умолчанию цене алфавиту
Производитель:
Материал:
Страна:

     В благородных семействах столовое серебро, порой переходящее из поколения в поколение, всегда являлось обязательным атрибутом сервировки торжественных обедов. Одной из старейших компаний по производству серебряной посуды является немецкая мануфактура «Robbe & Berking», основанная в 1874 году. Коллекция «Gourmet silver» создана специально для гурманов — тех, кто разбирается в еде и понимает, чем лучшее отличается от просто хорошего. Гурма́н (фр. gourmand) — ценитель и любитель тонких изысканных блюд или знаток напитков. В коллекцию вошел весь набор специальных столовых приборов для разделывания и подачи на стол разнообразнейших гастрономических изысков. Эта посвященная гурманству коллекция столовых принадлежностей полезна и красива. По функциональности и стилю отдельных предметов чувствуется, что они предназначены для знатоков. Нож для пармезана, нож для помидоров, открывалка для шампанского, нож для устриц, щипцы для омаров, вилка для улиток, нож для раков, держатель для мяса на косточке, ломтерезка для гурманов, ложка для икры и нож для икры (ковш  ложки и зубцы вилки выполнены из кости), ложка и вилка  для салата, а также нож для хлеба, лосося и кекса. 

 

           Например,  для такого экзотического и недешевого блюда, как лобстер или омар, принято подавать специальные столовые приборы. Это действительно необходимо, так как разделка жесткого панциря требует самого серьезного инструментария. В качестве такового выступают щипцы для разделки и специальная вилка. На одном конце вилки находятся два небольших острых зубчика, которыми выскребают мясо из клешней, а на другом конце — ложечка, которой подцепляют нежные бело-розовые кусочки мяса. Щипцы для разделки лобстера похожи на пассатижи. У них ребристая внутренняя поверхность, очень удобная для разламывания панциря.

 

      Такие столовые приборы, как круглые щипчики и крохотная вилочка, прекрасно подойдут для разделывания улиток. Форма вилочки зависит от сортов улиток и конфигурации ракушек. Также специальные нож и вилка существуют для устриц.

 

        При разделывании дичи применяют специальные щипцы, они похожи на зазубренные кривые ножницы, чьи лезвия чуть выгнуты в сторону. Такими щипцами удобно разламывать кости, мясо с которых потом легко отделяется при помощи ножа и вилки.

 

     Икру принято подавать в специальной хрустальной икорнице на серебряной подставке, обложенной льдом. К этому блюду прилагаются ложечка, лопаточка и ножик. Существуют специальные требования к лопаткам для икры: настоящие гурманы понимают, что вкус икры ис­кажается, если она контактирует с металлом. Поэтому черенок еще может быть сделан из металла, но рабочая часть изготавливается из благородного материала — рога, перламутра и др.

 

       Нож для сыра имеет такую же форму, как и нож для масла, но у него заостренный кончик, легко входящий даже в самые твердые сорта сыра.