+7 (812) 493-29-77
Главная » Бренды салона » Meissen » Статуэтки » Дети-садовники

Дети-садовники

20 40 60 80
умолчанию цене алфавиту
Материал:
Страна:
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу
по запросу

"КАКОВ САДОВНИК, ТАКОВ И САД"

Август Сильный (1670-1733), курфюрст Саксонии и король польский, во время своего правления велел разбить много- численные сады и парки по французскому образцу. Также и у его последователей садовое искусство пользовалось большой популярностью. Сады и парки Гроссзедлица, Пильница и Дрездена и сегодня удостаиваются посещения не только любителями садов и парков.

Особенно, начиная с 1740 года, на Мейссенской Фарфоровой Мануфактуре возникали фигуры и фигурные группы изображением сельских сцен. Иоганн Иоахим Кендлер (1706-1775) создал в то время ряд гак называемых детей- садовников. У художника маленькие друзья сада выступают парами. Садовники-мальчики копают, косят, поливают цветы, а девочек украшают нежные цветы, букеты и красивые венки.

С 11-го века в долине Эльбы около Мейссена занимаются разведением винограда. Так некоторые фарфоровые сборщики и сборщицы винограда собирают и несут наполненные фруктами короба. Другие атрибуты садового ремесла следующие: корзины с фруктами и овощами, горшочки с цветами, мотыги и серпы.

Кончил дело - гуляй смело: флейтисты, волынщики и лютнисты приглашают своей музыкой танцевать. Пары кружатся по кругу. Тесная связь с природой подчеркивается прелестным изображением животных: овца и собака являют собой картину сельского покоя. Зяблик расположился на руке садовницы.

Созданные кропотливой ручной работой дети-садовники подвергаются после второго обжига филигранной росписи. Разнообразие красок и форм штанов, юбок, шляп и аксессуаров очаровывают при этом так же, как и индивидуальное изображение черт лица.

С самого основания Мануфактуры в 1710 году фигуры из Мейссенского Фарфора создаются с любовью ручным трудом вплоть до мельчайших деталей.