+7 (911) 010 45 25

Lord Ganesha

Артикул: 01002004

Лимитировнное изделие  1.800 экз.

Размер42x25x27 cm
АвторErnest Massuet
Материалфарфор
СтранаИспания
по запросу
Время доставки зависит от удаленности региона

Lladro запускает уменьшенную версию фарфоровой статуэтки бога Генеши, ее рост 42 см. Но несмотря на уменьшенный размер, скульпторы сохранили все мельчайшие детали, что и в большом формате.

Ганеша является воплощением неповторимого стиля Lladro, нежного и стилизованного.

Легенда гласит, что Ганеша, сын Шивы и Парвати, родился, когда его отец воевал с врагами или демонами. Когда он вернулся, Ганеша не узнал его и не пропустил в покои своей матери. В разразившейся драке Шива обезглавил своего сына. Узнав о горе матери, бог спустился на землю и пообещал ей, что даст ее сыну голову первого встретившегося ей существа. И этим существом оказался слон. Так приобрел свой вид Ганеша, индуистский бог мудрости и знаний. Художники Lladró изображали Ганешу и в других изделиях, но никогда он не выглядел таким могущественным и величественным, как в этом творении Высокого фарфора. Это удивительная фарфоровая скульптура отличается искусным орнаментом – настоящей филигранной работой, которая обогащает каждую деталь изделия, включая пышную гирлянду из нежных цветов. Гирлянда вокруг шеи Ганеши содержит 262 цветка. Мастерам Lladró удалось передать в этой фарфоровой скульптуре чувство спокойствия и умиротворения, запечатленные в мистическом выражении глаз божества. Ганеша приходит к нам из иконографии тысячелетней культуры и превращается в универсальный символ мудрости и духовности.

Божество мудрости Ганеша является божеством, высоко чтимым индусами. Считается, что он устраняет все препятствия на пути к самореализации. Мышь, сопровождающая его и служащая ему средством передвижения, является символом темноты, невежества, власти внутреннего «я» над божественным. Ганешу всегда изображают четвероруким. В одной руке он держит посох, указывающий верующим дорогу к Истине; в другой – топор, чтобы разрубить стесняющие узы своих последователей; в третьей – сладости, чтобы вознаградить их за духовность; а четвертая протянута, чтобы благословлять своих почитателей.