+7 (911) 010 45 25
Главная » Бренды салона » Lladro » Буддизм и Индуизм Lladro » БУДДА II (ГОЛУБОЙ С ЗОЛОТОМ)

БУДДА II (ГОЛУБОЙ С ЗОЛОТОМ)

Артикул: 01008435

 

Лимитированная серия 750 изделий

 

Размер35x17 cm
АвторMarco Antonio Noguerón
Материалфарфор
СтранаИспания
по запросу
Время доставки зависит от удаленности региона

Образ Будды, так же как и ангелов, несёт в себе добро и свет. Именно так Будда воплощен мастерами Lladro, как олицетворение духовности и дань культурному богатству разных стран мира. В компании первостепенно внимание уделяется образу фигурки, ведь изделие должно доставлять обладателю, прежде всего эстетическое удовольствие.

Будда самый известный в мире персонаж восточной мифологии. Голова Будды - символ вечности и святости. Означает – озарённый, познавший, мудрый, просветлённый. В буддизме – существо достигшее просветления (бодхи). Умиротворённое, умное лицо великого Будды напоминает нам, что нет в мире ничего важнее нас самих, нашего внутреннего спокойствия и гармонии души и тела.

Будда – имя данное основателю буддизма Сиддхартхе Гаутами, происходившему по преданию из знатного, царского племени шакьев в Северной Индии. Его отец обеспечил ему хорошее состояние и пытался оградить от религии и знание о человеческом страдании. Для мальчика было построено три дворца. В своем развитии он обгонял всех своих сверстников в науках и спорте, но проявлял склонность к размышлениям. Хотя отец и давал сыну всё, всё что только ему

Может потребоваться в жизни, Сиддхартха чувствовал, что материальные блага – не конечная цель жизни. Однажды когда принцу исполнилось 29 лет, он выбрался за пределы дворца. Там он увидел зрелище, изменившие всю его дальнейшую жизнь: нищего старика, больного человека, разлагающийся труп и отшельника. Гаутама тогда осознал суровую реальность жизни – что болезни, мучения, старение и смерть неизбежны и ни богатство, ни знатность не могут защитить от них, и что путь самопознания – единственный путь для постижения причин страдания. Это подвигло Гаутаму в возрасте 29 лет оставить свой дом, семью и имущество и отправиться на поиски пути для избавления от страданий.

В Фэн-шуй образ Будды ассоциируется с мудростью, возникающей из духовного начала. Именно Будда являет собой воплощение этой и многих других добродетелей. Статуэтка Будды будет способствовать принимать верные решения, приходить к нужным выводам и насыщаться истинной мудростью. С её помощью также можно добиться душевного спокойствия, внутренней гармонии и сбалансированности в жизни, а также умиротворение, просветленность и спокойствие.

Фарфоровая статуэтка Будды станет не только украшением вашего дома, но и принесёт в ваш дом процветание, благополучие, восточную мудрость и духовность.

Год создания: 2011